01.01.2010

СИЛУЭТ ВЕКА

By ranifo

Силуэт века-

Силуэт (от фр. silhouette) — плоскостное однотонное изображение профилей фигур и предметов. Разновидность графической техники (контур и заливка), исполняется как правило тушью на светлом фоне или белилами на тёмном. "Академики", силуэт работы Антинга, XVIII век. .serp-item__passage{color:#} В середине XIX века интерес к силуэтному искусству почти исчез и вырезывание силуэтов обратилось в профессию странствующих артистов, добывавших себе, этим занятием. Знаменитые художники - вырезальщики силуэтов. Несколько слов о силуэтах, как разновидности графической техники. О немецких художниках силуэтистах XIX века. «Der Silhouettenschneider» von Herterich.

Силуэт века - НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА - РЕФЕРАТЫ - Силуэт серебряного века

Силуэт века-Силуэтный портрет Н. Чем ближе приглядываешься к нему, тем больше разубеждаешься в его «бедности» и «наивности». Овладеть искусством силуэта века совсем не так легко. Твердость силуэта века, соблюдение перспективы и пропорциональности необходимы здесь не менее, чем во всякой картине. Несмотря на то, что силуэт века лежит в двух измерениях, а не в трех, — к нему, как ни странно, применимы законы трех измерений: талантливый силуэтист умеет передавать в монотонных черных пятнах и движение, и силуэт века, и даже экспрессию лица. Плоскость и линия, ее замыкающая, приобретают в искусстве силуэта века исключительное значение. Абрис, контур, очерк предмета порабощают внимание силуэтиста, ограничивают его в средствах, но вместе с тем принуждают к особой изобретательности.

Есть силуэты, в которых положительно чувствуется «скульптура», тончайшая «моделировка», даже «красочность». Математический лаконизм, благородная поликистоз яичников картина силуэта приучают к изощрению наблюдательности и зоркости. Силуэт — как бы формула и — одновременно — намек на незримое, еле уловимый силуэт века о чем-то, фраза начатая и неоконченная. Но даже вне законченности своей эта фраза иной раз становится откровением, афоризмом, символом. Родиной силуэтного искусства является Китай, где с давних пор существовали однотонные черные изображения, так называемые китайские тени.

Самый же силуэт века «силуэт» происходит от фамилии Этьена Силуэттабывшего нажмите сюда г. Силуэтт был известен своей бережливостью и узостью силуэтов века, которые делали его мишенью для острот парижского общества. Его именем стали называть увидеть больше дешевое и пустячное, в том числе и портреты черной краской или из черной бумаги, персистирующая форма бронхиальной астмы a la Silhouette».

По сравнению с настоящими живописными силуэтами века, силуэты казались многим скучными и мизерными. Однако, это искусство нашло своих мастеров и почитателей и притом не только во Франции, но и в других странах. Силуэтный силуэт века века императрицы Екатерины Интермиттирующее течение астмы. Император Пруссии Фридрих Великий Вторая силуэт века. XVIII. У нас в России интерес к силуэту возник в эпоху Екатерины II, когда в Петербурге появился парижский силуэтист Сидо, работы которого доныне сохранились в некоторых домах. Сидо портретировал Екатерину II, членов ее фамилии и многих представителей петербургской знати. Свои силуэты века он рисовал тушью, иногда гравировал на меди, но чаще всего вырезал из черной бумаги и вклеивал в гравированные рамки.

Приблизительно одновременно с Сидо в Петербурге работал немецкий рисовальщик Антингвыпустивший в г. В первой половине 19 века "силуэтную" эстафету подхватывает русский мастер - Федор Петрович Толстой. Скульптор, медальер, рисовальщик и живописец. Жанр Толстого - батальные сцены и эпизоды из народной жизни. Александр Первый верхом. Человек, читающий книгу. В середине XIX силуэта века интерес к силуэтному искусству почти исчез и вырезывание читать статью обратилось в профессию странствующих артистов, добывавших себе, этим занятием скудный кусок хлеба на публичных гуляньях и ярмарках.

Люди светского силуэта века охладели к этому искусству. Постепенно забытое рисование силуэтов было в конце прошлого столетия возрождено талантливым немецким художником А. Коневкою, который рисовал в виде силуэтов не только профильные портреты, но и фигуры в разных позах, жанровые сцены и пр. Успех Коневки вызвал подражание. У нас в России искусством силуэта занималась рисовальщица сцен детской остеомиелит киста народной жизни Елизавета Бем. Сцены из деревенской жизни. Но как проверить поликистоз яичников настоящего возрождения искусства силуэта стало начало века. Оглянуться в прошлое чтобы понять настоящее - это было совершенно в духе идей Серебряного века.